Cara Memainkan Point Blank Garena Menggunakan WTFast

Wajib Baca

Cara Download File Torrent di Android

Jika sebelumnya saya sudah menulis cara mendownload file torrent dengan menggunakan IDM (Internet Download Manager), maka pada kesempatan kali...

Download File Torrent Menggunakan IDM (Internet Download Manager)

Kabar gembira buat pengunjung blog Tuts.web.id, silahkan sign up dari link ini, guna mendapatkan promo free 7 hari paket...

8 Pasword Manager Gratis Terbaik 2019

Password manager adalah sebuah aplikasi yang membantu kita membuat password yang baik dan kuat, menyimpannya dengan keamanan...
Ferdian Alfiantohttps://tuts.web.id
Ferdian Alfianto adalah seorang penggila dunia Internet, Mac Lover; suka menggunakan Wordpress, bereksperimen dengan Linux (terutama Debian dan Ubuntu), mengutak-atik pfSense router, senang bereksperimen dengan LEMP (Linux, Nginx, MariaDB, PHP) dan Redis. Anda bisa kontak saya disini.

Dikarenakan lisensi Point Blank untuk wilayah Indonesia sudah dipegang oleh Gemscool, maka secara otomatis Garena dilarang menerima player dari IP Indonesia. Ya, Garena memblokir koneksi dari IP Indonesia yang mengarah ke server Point Blank mereka. Untuk mengakali agar bisa main, kita memerlukan pihak ketiga, semacam VPN, atau proxy atau SSH Tunnel. Dari yang sudah saya coba, yang sukses bisa terkoneksi adalah dengan menggunakan WTFast. Berikut tutorialnya.

Pertama, kita download instaler WTFast trail 30 hari disini. Kemudian jalankan instalernya. Setelah tampilan antarmuka WTF keluar, pada kolom “Game”, pilih “Custom Game”, dan tekan tombol “Add”.

Pada kolom Name, isi nama game yang akan dijalankan. Disini saya tulis namanya “Point Blank Garena”. Kemudian pada kolom Game executable file, pilih file PointBlank.exe yang lokasinya ada di folder \Folder PB\GameData\Apps\PB\PointBlank.exe.

Kemudian centang Run with Launcher. Lalu tekan tombol Browse dan pilih file PBLauncher.exe yang ada di folder \Folder PB\PBLauncher.exe. Jika sudah selesai tekan tombol OK. Lihat gambar dibawah untuk detailnya. pb3   Kemudian pada kolom Server, pilih “Singapore (Choose Best)”. Lihat gambar dibawah. pb4

UPDATE (11/01/2014): Untuk mendapatkan server WTF dengan ping terbaik dari koneksi kita, tekan tombol “Sort by Ping“, dan WTF akan menampilkan list server dengan hasil ping nya. Semakin kecil nilai ping, semakin bagus koneksi kita ke server tersebut. Lihat gambar dibawah:

sortping

goodping

Point Blank Garena sudah siap dijalankan! Tinggal klik tombol Play!, kemudian login Garena Messenger, dan jalankan Point Blank Garena. Berikut screenshot tampilan Point Blank Garena. pb1 pb2

164 KOMENTAR

  1. gan kenapa yah udah ikutin semua tutornya tapi masih kedetek ip dari indonesia
    login masih tetep bugtrap
    solusinys gimana

  2. kok pas mau instal wtfast nya kena bginian ya berulang2.. tolong bantuan nya ya gan,maaf merepotkan.. ad yg ngalamin hal sama ga y?

  3. min kok sering DC DCan ya? padahal kemaren lancar lancar aja kok sekarang kayak gini, pas lagi main bentar, tau tau DC, padahal koneksi lancar, solusi dong :'(

    • Kan memang masa CBT sudah selesai bos, server dimatikan. Habis ini masa OBT. Coba pantengi facebook PB Garena untuk info terbarunya bos.

    • coba teliti lagi bro, kebanyakan yang masih ke blokir karena salah setting. Dan juga baca Note yang ada di bagian akhir posting diatas.

  4. min kok sekarang pas main ada bacaan failed connect to server ? kemaren kemaren enggak, kok sekarang gini ya min. mohon pencerahannya

  5. Tetap gak bisa gan, IP Block
    padahal sdh coba satu per satu smua server Singapore dan Malaysia

    gimana solusi nya ya?

  6. bang saya kan mau login garenanya msa ada tulisan update manager is still running , itu gmna gan saya perasaan ga update apa apaan

  7. bro kok gwe kaya gini WTfastnya

    See the end of this message for details on invoking

    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************

    System.IO.FileNotFoundException: Could not find file ‘C:UsersAndiAppDataLocalTempel3kqx2t.dll’.

    File name: ‘C:UsersAndiAppDataLocalTempel3kqx2t.dll’

    at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)

    at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)

    at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)

    at Microsoft.CSharp.CSharpCodeGenerator.FromFileBatch(CompilerParameters options, String[] fileNames)

    at Microsoft.CSharp.CSharpCodeGenerator.FromSourceBatch(CompilerParameters options, String[] sources)

    at Microsoft.CSharp.CSharpCodeGenerator.System.CodeDom.Compiler.ICodeCompiler.CompileAssemblyFromSourceBatch(CompilerParameters options, String[] sources)

    at System.CodeDom.Compiler.CodeDomProvider.CompileAssemblyFromSource(CompilerParameters options, String[] sources)

    at System.Xml.Serialization.Compiler.Compile(Assembly parent, String ns, XmlSerializerCompilerParameters xmlParameters, Evidence evidence)

    at System.Xml.Serialization.TempAssembly.GenerateAssembly(XmlMapping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, Evidence evidence, XmlSerializerCompilerParameters parameters, Assembly assembly, Hashtable assemblies)

    at System.Xml.Serialization.TempAssembly..ctor(XmlMapping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, String location, Evidence evidence)

    at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.GenerateTempAssembly(XmlMapping xmlMapping, Type type, String defaultNamespace, String location, Evidence evidence)

    at System.Xml.Serialization.XmlSerializer..ctor(Type type, XmlAttributeOverrides overrides, Type[] extraTypes, XmlRootAttribute root, String defaultNamespace, String location, Evidence evidence)

    at System.Xml.Serialization.XmlSerializer..ctor(Type type, Type[] extraTypes)

    at WTFast.Controller.LoginFormController.LoginAction..ctor()

    ************** Loaded Assemblies **************

    mscorlib

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll

    —————————————-

    _

    Assembly Version: 0.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    WTFast

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    System

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    —————————————-

    System.Windows.Forms

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll

    —————————————-

    System.Drawing

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll

    —————————————-

    log4net

    Assembly Version: 1.2.10.0

    Win32 Version: 1.2.10.0

    CodeBase: file:///C:/game%20online/WTFast/log4net.DLL

    —————————————-

    System.Configuration

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll

    —————————————-

    System.Xml

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll

    —————————————-

    FRj.Validation

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    idc

    Assembly Version: 1.4.0.378

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    System.Core

    Assembly Version: 3.5.0.0

    Win32 Version: 3.5.30729.5420 built by: Win7SP1

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll

    —————————————-

    WTFast.Model

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    AutoMapper

    Assembly Version: 1.1.0.188

    Win32 Version: 1.1.0.188

    CodeBase: file:///C:/game%20online/WTFast/AutoMapper.DLL

    —————————————-

    System.Data

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll

    —————————————-

    Anonymously Hosted DynamicMethods Assembly

    Assembly Version: 0.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    StructureMap

    Assembly Version: 2.6.1.0

    Win32 Version: 2.6.1.0000

    CodeBase: file:///C:/game%20online/WTFast/StructureMap.DLL

    —————————————-

    WTFast.UI.Interfaces

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    WTFast.UI.Freemium

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    Accessibility

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll

    —————————————-

    System.Windows.Forms.DataVisualization

    Assembly Version: 3.5.0.0

    Win32 Version: 3.5.30729.116

    CodeBase: file:///C:/game%20online/WTFast/System.Windows.Forms.DataVisualization.DLL

    —————————————-

    bzvonswz

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    —————————————-

    WTFast.Util

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    System.Management

    Assembly Version: 2.0.0.0

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll

    —————————————-

    idcdemo.data

    Assembly Version: 1.2009.8.6

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    idcsupport

    Assembly Version: 1.0.5099.22517

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    msvcm90

    Assembly Version: 9.0.30729.4940

    Win32 Version: 9.00.30729.4940

    CodeBase: file:///C:/Windows/WinSxS/x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.4940_none_50916076bcb9a742/msvcm90.dll

    —————————————-

    hf0r-mrg

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    —————————————-

    egvrr6ji

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    —————————————-

    System.ComponentModel.DataAnnotations

    Assembly Version: 3.5.0.0

    Win32 Version: 3.5.30729.5420

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.ComponentModel.DataAnnotations/3.5.0.0__31bf3856ad364e35/System.ComponentModel.DataAnnotations.dll

    —————————————-

    Microsoft.mshtml

    Assembly Version: 7.0.3300.0

    Win32 Version: 7.0.3300.0

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.mshtml/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.mshtml.dll

    —————————————-

    WTFast.XmlSerializers

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll

    —————————————-

    mtzstenv

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    —————————————-

    7hxshhl2

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    —————————————-

    beyckvwn

    Assembly Version: 3.0.2.9

    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)

    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    —————————————-

    ************** JIT Debugging **************

    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this

    application or computer (machine.config) must have the

    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.

    The application must also be compiled with debugging

    enabled.

    For example:

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception

    will be sent to the JIT debugger registered on the computer

    rather than be handled by this dialog box.

  8. Pagi..maaf mau nanya cara pakai VPN gmn ya? saya cuma tahu nya WTfast dan jika WTfas habis saya suka instal ulang kmputer.

  9. kalau ada baca-an kaya gini ?? ini knpa yah pas mau stas trus dapat tulisan,, Themida: Cannot find ‘i3GuiDx.dll’. please, re-install this application ..
    Mohon bantuan.x

  10. Gan Gue kalo login kok ada tulisannya (IP BLOCK) kenapa tuh gan?? ada yang salah tadi ane si udah download udah bisa masuk tapi pas ane exit dan login lagi ada tulisan IP block kenapa tuh gan mohon bantuanya gan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Artikel Terbaru

8 Pasword Manager Gratis Terbaik 2019

Password manager adalah sebuah aplikasi yang membantu kita membuat password yang baik dan kuat, menyimpannya dengan keamanan...

10 DNS Server Gratis, Aman, Cepat & Reliable 2019

Berikut adalah beberapa DNS server yang bisa anda pergunakan untuk mempercepat browsing, gratis, aman & reliable.

Karaoke di Spotify, Mengapa Nggak?

Bagi penggemar karaoke, Spotify mungkin akan menjadi salah satu teman terbaik mereka. Karena Spotify telah mulai menguji fitur baru di negara tertentu...

13 Tips Mudah Mengamankan Situs WordPress

Kepopuleran Wordpress adalah sebuah kesuksesan, namun tentu disertai konsekuensi. Lebih dari 34% situs dibuat menggunakan platform Wordpress, tentu saja ini berakibat situs...

11 Tempat Untuk Melihat Serangan Cyber Secara Real-Time

Adalah pemandangan yang cukup mengasyikkan memantau aktifitas serangan cyber secara real-time di seluruh dunia. Ribuan situs web diretas setiap hari karena adanya...

Artikel Lain Terkait: